我们将愿景和想法变成现实为产品与体验带来生命
1SCROLL DOWN

Conine 13/07/17 Story

从品牌优化设计到品牌影响力的打造

这是一个品牌经济的年代,我们该如何通过设计对品牌进行打造和升级,使其独一无二;这也是一个高速信息化的年代,我们又该如何以合适的方法对自己的设计和品牌进行有效的知识产权保护。 
4月23日,酷九设计联合南京中盟知识产权事务所,通过艺文设荟众创平台的策划与宣传,举办了一场趣味与知识性并存的品牌文化建设公益沙龙。以专业的角度告诉大家如何通过视觉设计与产权保护打造出坚实的品牌影响力,同样也给予所有参与的伙伴们一个结识朋友、相互交流的平台。
在大家纷纷做完自我介绍后,来自酷九设计的首席梦想官James开始了围绕品牌定位与Logo设计对于品牌发展的重要意义的第一个环节。

-PART I-

对品牌视觉设计的重新定义

James首先通过对一些知名品牌Logo的介绍,从目标用户、元素构成、层级梳理、结构设计、视觉设计五个层面展现了设计中的冰山结构模型,并诠释了品牌不同发展时期所对应的吸引、圈地、联合、重构四个不同方向的设计阶段。在介绍的过程中,他通过一个简易的测试小游戏,以“一分钟认清自己”为由,详细阐述了如何使用最清楚高效的方法提炼出属于自己品牌的关键词,并通过对这些关键词的归纳、总结、对比,让自己的品牌获得一个准确的定位。之后,借由一系列的案例分析,James详细诠释了品牌Logo设计的几个阶段,并着重介绍了当今以及未来的扁平化设计趋势。同时也给出了酷九设计所打造的一些经典案例。 

首席梦想官--James

论视觉设计如何定义一个品牌

看见 · 吸引 · 认知 · 影响

 

-PART II-

如何打造影响力品牌

短暂的休息时间后,南京中盟知识产权事务所的夏律师以保护品牌知识产权为主题开始了活动的第二个环节。夏律师通过对品牌自身概念的深度剖析,详细介绍了通过商标注册、收购商标、排除权利障碍这三个针对品牌获取的方法。紧接着,她用直观图的形式引出了由于品牌商标或产权保护不力所诞生出的恶性循环,并着重对恶性循环中不同的境况给出相对应的解决办法。最后,夏律师围绕着品牌的影响力打造,通过著名的企业案例,从基于产品、创造故事、设计标识、完善宣传各个品牌塑造的阶段环节中提炼出品牌文化建设中的窍门和误区。 

中盟知识产权事务所的夏律师主讲第二个环节

品牌是拥有着带来溢价、产生增值的一种无形资产

这种资产只有以一个受保护的标识作为载体

才可以更加稳妥的进行建造和发展

-PART III-

互动环节

休息的时间,大家驻足于窗前,沐浴着携着春意的阳光,品尝着小点心,面对面认识新朋友,谈一谈讲座过后自己的收获,聊一聊自己那些有趣的经历,整个办公区都弥漫着轻松愉快的氛围。 

欢乐的下午茶时光

-CLOSING REMARKS-

在这个愉快的下午,这样一群志同道合的伙伴聚集在酷九设计舒适的工作区内,聆听他人的见解,分享自己的经验。伴随着美食与游戏,逐步搭建起相互之间友谊的桥梁。我们也同样希望在未来那些平静的时光中,可以有更多的交流机会,通过这些活动,将一切都变的不平凡。
TOP