我们将愿景和想法变成现实为产品与体验带来生命
1SCROLL DOWN

Conine 16/10/17 Story

设计“酷”生活,追求平衡之美

设计师总是在追求“酷”生活的道路上孜孜不倦地前行着,傅译熳就是其中的一位。干练的短发,专注的眼神,一言一行诠释着对设计平衡之美的追求。

作为国内UI行业的领跑者,早在2004年,毕业于南京艺术学院的傅译熳就已经开始从事UI设计工作了,而那时UI之风还没有刮到国内,傅译熳作为一名独立设计师,已经陆续服务了包括微软、sofa等在内的大型欧美互联网公司。

 

永不服输,注定不平凡的改变

每一个创业者,或多或少都会遇到对其意义重大的命运转折点。对傅译熳而言,她毅然决然的职业转变源于多年前一位年长客户的鞭策之言。“译熳,给自己设定一个目标,如果让我这个很苛刻的客户满意,就把工作室变成公司!”不知是有心还是无意一句话从此激励了她,傅译熳的心里充满了对新目标的渴望。凭着一股不服输的精神,她夜以继日,马不停蹄地完善方案,优化多款设计方案,最终,方案的质量及傅译熳的用心成功打动了客户,提案顺利通过,为之后的长期合作,更为未来的酷九公司奠定了基础。几年后,当傅译熳重遇当年那位客户,他笑言,当年,他正是看到了傅译熳身上的那股闯劲和巨大的潜力,所以才给予她心智上的锻炼与磨砺。

 

 

步步为营,开启成功之门

2014年,傅译熳的南京酷九软件科技有限公司注册成功,而为了这一天,傅译熳坚持了10年。早在07年,工作室取名为酷九/C9D,而这一名称一直沿用至今。傅译熳认为,酷,彰显着设计师的态度。作为设计师,最重要的是要拥有极具个性和特立独行的世界观,你的外形可以不酷,但对待设计的态度上一定要很酷。九,个位数之极而又未满,代表着一种永远不满足现状,永远追求创新突破,永远用9的心态去追求10的完美的精神。如今随着公司的慢慢壮大,酷九已经不再是傅译熳孤身奋战的地方,越来越多对热爱设计,充满活力的年轻人来到这里,一同享受设计的快乐,设计的精神。
 

不断积累,成就新的理念

从独立设计工作室到设计公司;从只做UI到现在扩展到品牌整合、用户体验、策略咨询、电商视觉等多项业务;从单枪匹马到客户公司商谈到用酷九多年的项目成果打动客户,傅译熳在不断的经验积累中对设计有了自己的理解。她认为,设计的本质是追求美学的平衡,让公司之间从商业、技术、设计等多方合作开始,直到达到一种和谐,实现天衣无缝的对接,这是一种使创收效益最大化的美学。傅译熳的平衡美学理念,在酷九设计师们的践行下,融入到其设计的Slogan“美学之上,预见未来”中。
 

十年拼搏,铸就未来精彩

如今,傅译熳正带领着酷九团队以深厚的行业经验,深刻洞察激烈的竞争市场,在科学设计的基础上,帮助越来越多的企业塑造最适合的品牌形象,预见企业未来。
酷九设计公司也在前进路上不断打磨自身定位:专注于用差异化创新帮助互联网企业打造品牌形象,帮助企业走向成功。十年,傅译熳用十年青春,十年韶华献身于设计,如今,她早已退却了初出茅庐时的青涩,从一个人的单打独斗到今天的团体作战,他们坚信尽管未来的路很长,但有这样一群充满自信的同伴作伴,未来必定充满精彩。

差异创新,酷九战绩满满

如今的酷九实现了华丽的变身,成为了业内知名的企业,不仅与众多海内外的知名企业建立了稳定的合作关系,也帮助多个初创企业成功进行了互联网品牌的塑造,客户涵盖了汽车、金融、运动、百货等多个行业。
目前正有许多企业在酷九的助力下在激烈的市场竞争中寻找到了差异化优势,实现了成功发展。印尼共享电车品牌MIGO、国内传统企业托尔防雷、金融类翘楚华博金服进行产品0-1的设计……
通过差异化创新,酷九设计见证了百度多个项目的诞生;帮助启橙少儿英语、UI中国成功进行品牌升级;对小米旗下紫米电商、日本女性创意百货龙头企业寇吉特(COGIT)、南京设计廊等官网、详情页进行设计。
 
与搜狗、美篇等知名互联网企业长期合作,持续为其输出运营内容;为2014南京青奥会、江苏省美术馆、金陵大报恩寺等机构提供设计。
目前的我们正在尝试与新兴技术公司合作制作AR名片,实现科技与设计的交汇碰撞。
TOP